Листья бегут по земле...

Наталья Лозовская
Листья бегут по земле...Жёлто-красная сказка.
Ветер качает деревья упругой рукой,
Мне так нужна сокровенная тихая ласка,
та, что приносит душе безмятежный покой.

Яркое синее небо пока благозвучно,
Солнце ещё раскаляет верхушки берёз,
Где-то совсем далеко сероглазые тучи,
Только ладони дрожат и по коже мороз.

Я о тебе вспоминаю и хочется плакать,
как же помочь тебе, милый, когда ты в аду?!
Слёзы мои превратятся в осеннюю слякоть,
Ты растоптал сапогом золотую звезду.

Чёрствое сердце твоё не молит о  прощенье,
боли не чувствуя, лишь монотонно стучит,
Нет в нём давно ни тепла, ни добра, ни смущенья...
А иногда, если тронет кто, хрипло рычит.

Страшно, что годы твои беспощадно сгорают,
пусто внутри, и кого теперь в этом винить?!
"Близкие" люди твои о тебе не страдают.
Им всё равно. Ну а мне с этой памятью жить.