первое впечатление

Павлыго Арсений
ты услышал о том, что такое любовь
на каком-то канале по телеку,
вдохновился идеей, как будто бы сон
увидел когда-то потерянный.

собирал по крупицам детали, дышал
и шел, поклоняясь всеобщему замыслу,
задыхался, боялся, не слышал, дрожал,
мечтал ради искренней радости.

ты скитался, бродил, не боясь никого,
все искал ту картинку из телека,
вспоминал те цвета, ту мелодию дня,
те эмоции,  волны у берега

бесконечного моря по имени жизнь,
в котором в конце ты утонешь,
не увидев ни волны, ни камни, ни бриз,
тьму и ненависть только быть может

но о поисках ты не будешь жалеть,
изредка их вспоминая,
ведь твой снимок всегда будет где-то лежать,
хотя его учесть совсем не такая

а вот где он когда-то будет лежать,
ты должен решить до заплыва,
на нем будешь ты смеяться, играть,
корчить личико, чтоб вышло смазливым,

а позже вновь кто-то телек включит,
снова кто-то то слово услышит,
весь твой яростный путь за тобой повторит,
и любовь никогда не отыщет.