Свидание вслепую. Встреча неизбежна. Как бьётся се

Серж77
Эпизод 1.

Свидание вслепую

Свидание вслепую,
Кто тайно был влюблён,
В девчонку непростую,
Свидание, что сон.

Она сидит, тревожась,
Понравлюсь или нет?
Ведь он всего и видел,
По почте мой портрет.

Эпизод 2.

Встреча неизбежна

Он подошёл к столу неспешно,
Свой нежный, кроткий бросил взгляд,
Он показался самым нежным,
Шумел неподалёку сад.

Он знал, что встреча неизбежна,
Она готовилась принять
Слова его и комплименты,
И самый нежный, томный взгляд

За веру в чудо, веру в сказку,
Кафе, шум листьев, вечер, бриз,
Огнём светились её глазки,
И дождь закапал о карниз.

Эпизод 3.

Как бьётся сердце

Как бъётся сердце в этот вечер,
В миг самой долгожданной встречи,
Прилив, отлив высоких чувств,
Она попалась на искус.

И принимала, и дарила,
Ответных чувств своих букет,
Она так нежно полюбила,
Его скользящий силуэт.

Как бьётся сердце в вечер ласки,
Тепла, и нежности, и грёз,
Она на прощание оставил,
Букет прекрасный белых роз.

Как бьётся сердце в предвкушении,
Свиданий частых только с ним,
В том тени нет ничуть сомнения,
Она живёт лишь им одним.

Эпизод 4.

Закат или рассвет

Высоких чувств закат или рассвет,
И нашим встречам, явным, где начало?
Она ждала, укрывшись в тёплый плед,
Набег волны, как лодка у причала.

Рассвет, закат, что он подарит мне?
Раз нет звонков, свиданий, встреч и писем,
Опять всплакну тихонько в тишине,
Лишь ветерок ко мне небезраличен

Но лишь не ты, а как бы мне мечталось,
Вдруг  снова ощутить  тепло твоей руки,
Так что ж теперь, о том, мне вспоминать осталось,
Спустя неделю встреч мы снова далеки?

Эпизод 5.

В кафе, на берегу

В кафе, на берегу, они сошлись под вечер,
Кто тайно был влюблён, свидание, как сон,
И вновь не ветер, он, обнял её за плечи,
Она произнесла: « Наверно, это он?»

В кафе, на берегу, был шум волны прибрежной,
Он встретил её взгляд загадочный тогда,
И он ответил ей, таким же взглядом нежным,
И с неба сорвалась, куда вниз звезда

Как - будто по звезде они гадали встречу,
Где встретившись тогда, сошлись потом опять,
В кафе, на берегу, стоял весенний вечер,
О многом рассказал без слов влюблённый взгляд.