Тоска

Генадий
Ах, тоска моя, отпусти меня,
Разгуляться дай - не тревожься.
Из красна огня снова в полымя,
По полям твоим овёс с рожью.

Если я не мил, ты распни меня.
Напроказничал? - твоя правда!
Под дождём лихим, промокая зря,
Брел старик седой непроглядно.

Я вернусь к тебе, в утомленный зной -
Не терзай, не ври и не смейся.
Успокоишь стук ты сухой рукой,
Стук бунтарского, злого сердца.