Купи мне ширпотреб!

Игорь Щавелёв
Купи мне лестницу в небе,
из перьев павлина матрас,
из древа познания мебель,
и - золотой унитаз!
И розовые очки,
наган с невинным патроном...
Одним движением карточки -
Возьми-купи в сельпо
мне, нам...

Купи мне древнюю ценность
и свежую жизнь,
на победу нацеленность,
Кремль мне купи и КижИ,
И капище, и ристалище,
И ад, и Эдема хаммам,
Вавилонской блудницы влагалище -
Возьми-купи в сельпо
мне, нам...

Купи же виагру и гербалайф,
билет на новый концерт "битлов",
перпетум-мобиле, вечный кайф,
и нескончаемую любовь,
И мумиё, и "Ё-моё!",
бойцов, которых не бил Ван Дамм...
Потратим всё, ещё наживём!
Возьми-купи в сельпо
мне, нам!
Возьми-купи в сельпо!