Вечерний август

Сергей Слободской-Аёвский
Август. В сумерках прохлада
Ожиданием повисла.
Аромат последних ягод
И уже желтеют листья.

Недалёко, невысоко
Солнце село за стогами.
Затуманилась осока
В берегах, над берегами.

На лугу купает ветер
Ковыли в холодных росах.
Расплетает август лето,
Осень заплетает косы.

Перед сном зевнув устало
Зябко ёжится природа.
Под туманным покрывалом
Месяц опустился в воду.

Задувает август свечки
Звёзд падением печальным.
Разведу костёр у речки,
Посижу с ним на прощанье.