белая птица с черной отметиной

Наталия Тротта
                В.К.

белая птица с черной отметиной
черную птицу над водами встретила,
черная птица играла крылом,
а что потом?

белая-белая в пламени черном.
быть отвлеченным или спасенным?
кто тебя спросит – в какие края?
а вот и я.

черная птица и черный стих –
не разорвать их.

бились две птицы, не было брани,
боль только в душах,
земля была раненой.

бились за вечное, прошлое, лучшее,
кто победил  в данном случае?
никто здесь не выиграл, жизнь это капля,
упадет, разобьется... рисуем жирафа.

время потеряно? было ли время?
цепь сновидений.

жизнь это вечное, а птица – встречная,
перейдет в бесконечное
с какой отметиной?

кто тебе скажет, что было правильно?
вечность? каждый день правят нас.   

помни о птице, которая встречена –
черная птица с белой отметиной,
белая птица и без отметины.