Моё Ставрополье

Татьяна Дегтярёва -Есина
Золотисто-ржаные поля
Душу нежно ласкают невольно…
Ах ты,  милая сердцу земля,
Край казачий, моё Ставрополье.

Мои предки тебя берегли,
Как невесту до свадьбы. Так было.
И меня научили Любви -
От неё наша мудрость и сила.
 
Ставрополье – души моей гимн,
Я привыкла тобою гордиться!
Всем уютно под небом твоим,
И лечу против ветра как  птица!

 Крупные птицы не способны взлетать с места, и им требуется начальная скорость для полёта. Чаще всего эта скорость достигается за счёт взлёта против ветра - Википедия
 Трудности пугают, трудности мешают. Трудности - это ветер, который, казалось бы, должен останавливать, но птицы, как известно, взлетают  против ветра