Я августа выпью...

Ольга Гиловейня
Я августа выпью тягучие капли,
Росою умоюсь в багрянце рассветном.
И снова, с зонтом- под серебряной рябью
Уйду в листопад от палящего лета.

И жадно ловя разноцветные письма,
То с патиной, то ли ещё с позолотой,
Вдохну эту пору, по -рыжему лисью.
И снова влюблюсь, как впервые, в кого-то.