Мужество солдата!

Зоя Булгакова-Фролова
Декабрь, 1986г.

Ночь. Тайга. Россыпь звёзд.
Вьюга в ветках деревьев волчицею воет.
Ты стоишь на посту. До костей весь промёрз.
И мороз не щадит. Словно чёрт козни строит.

Онемело лицо, уж не чувствуешь ног.
Руки вмёрзли, влились в холодок автомата.
Я молюсь за тебя, чтоб ты выдержать смог,
чтоб хватило на всё тебе силы солдата.

Пусть мороз кожу жжёт, ветер валит к земле,
ты стоишь на посту, не подвластный погоде,
в вое вьюги услышишь мою песнь о тебе,
пусть тепло от неё в твоё сердце приходит.

Я б дыханьем своим отогрела б тебя,
стала б рядом и сном твоим веки сомкнула,
твою боль и твой долг я взяла б на себя,
чтоб не вьюга, не жизнь тебя не согнула.

Ты солдат, мой сынок, нужно выдержать всё.
Жизнь дана для того, чтобы выдержать, выжить.
Так мужайся, сынок! Помни имя своё!
А я рядом с тобой! Слышишь, Серенький?! Слышишь?!