Материнское сердце

Чудина Ирина
 ......................~*~.....................

Я хочу подарить материнскую нежность
Двум моим сыновьям, — этих чувств, что безбрежность,
Мне не хватит на самую долгую жизнь ...
Ты, мой миг драгоценный, подольше продлись !

               Я хочу передать гамму чувств без остатка
               Своим лучшим мужчинам, — пожелать им достатка
               И буквально во всём, чтоб сбывались мечты,
               Пожелать им поменьше хлопот, суеты ...

Я хочу окружить их сердечной заботой,
Моих самых желанных мальчишек, — с щедротой
Подарить им внимания сладкий глоток,
Доброты и тепла бесконечный поток ...

               Я хочу осыпать их речами несметными,
               В деликатность и искренность, — мною одетыми ...
               И пусть не коснётся детишек печаль,
               Пускай всё худое уносится вдаль ...

Я хочу закидать сумасшедшим везением
Моих чудных мужчин, — осчастливить мгновением
бесконечно роскошных и солнечных дней,
Пожелать им здоровья, победных огней ...

               Я хочу подарить материнскую верность
               Дорогим сыновьям, — эту мощь, неизменность ...
               Эту женскую мантру ничем не сломить !
               Материнское сердце не устанет любить ...

            
                18.08.2018


 НА ФОТО: мои детки с бабушкой, моей мамочкой
     справа от мамы - младшенький сынок Миша,
                слева - старший сын Владик


Этот стих - посвящение моим любимым сыновьям, но написала я его
к дню Рождения младшего сына Михаила, к 6 сентября. И не удержавшись,
поставила именно сегодня. Моему сынуле через две недели исполнится 17 лет.
Какой замечательный возраст, не правда ли ? Эх, где мои СЕМНАДЦАТЬ лет ?
Так и хочется продолжить известную строчку из песни Владимира Высоцкого ...
НА БОЛЬШОМ КАРЕТНОМ ... Да, времечко летит ... Казалось бы, ещё
недавно сама была такой же молоденькой девчонкой, как мои дети, а уже
пенсия не за горами, - лет так через семь, ну, если конечно, наше
любимое правительство не примет этот новый свой закон ...
Очень НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ ...