Фибоначчи

Black Spirit
Мне снились числа Фибоначчи
И как могло бы быть иначе?
Ведь всё основано на числах
И препарированных смыслах.

Свет, звук и форма, их тройной союз.
И ключник клюшкой -- подсознанья шлюз.

Рак, лебедь, щука. Воз и ныне там.
У Робинзона Крузо есть в глазу секретный параллелограмм.
Ведь пифагоровы штаны равны как ноги-в-руки, руки-в-брюки.
Поддельный фюрер едет в Опеле пощупать новых женщин в Равенсбрюке.

И Фибоначчи раскрывается трубою.
Оттуда прут армады кораблей, готовых к бою.

И ты в руках моих, мой ангел белокурый.
Когда б я Моцарт был, я б воссоздал тебя посредством партитуры,
А так, лукав твой взгляд и ложен номер телефона
И мы вдвоем пока лишь медленно бредут двугорбые по краю абажюрного плафона.

О, Гавриил, расправь крыла радужным месяцем
И в бой веди флотилью колесниц
Космических! Я — пьяной околесицей
Запечатлю длину твоих ресниц.