Скороговорки - считалочки

Мамантъ
Ск-Шк

Кошки в плошке по куску
С треском трескали треску.

Т-Ч

Туча тучу , чуть теча,
Чуть толкали с толкача.

Гл-Кл

Глеб в углу на гол глядя,
Плакал, лук в кулак кладя...


           (С продолжением).