Посланница лета

Мария Вавилонская
Осень подкралась бесшумно,
На цыпочках, как многоточие.
Мыслей оставив разумно
Следы среди прочего.

Шлейфом любимых духов
Тянется к сердцу,
Любовью без слов,
В приоткрытую дверцу…

Посланница лета о нём
Она совсем не забыла,
И встретит с теплом
Нас – в себе сохранила…

И в горьких рябинах,
Как яркие краски
Застыли любимых
Дней летние сказки…