штрихи

Сергей Серёжкин
я хотел развести костёр,
оказались промокшими спички,
я хотел завести разговор,
помешали дурные привычки.
мне манеры сменить никак,
не исправить типаж в одночасье,
но зато есть другой пиджак,
где в кармане есть спички в запасе.

-------------

законы придумали люди,
они же их и нарушают,
легко догадаться кто судит
и кто приговор исполняет.
- не знаешь, не учишь молитвы,
грехом не замаран ты разве?
- не там чистота где помыто,
а где не запачкано грязью.

-------------

бывает что и повезёт
тому, кто лелеет удачу,
но скептику нужен расчёт,
он жить не умеет иначе.
фортуна глуха и слепа
и пьяная вечно к тому же,
поэтому шанс у тебя
есть... даже когда он не нужен.