Бездна над бездной

Владимир Павлов 10
Ну, здравствуй, уголок заветный мой!
Два года здесь, пожалуй, не был я.
Какой же пышной ты зарос ольхой!
Уходит лето, и не видно комарья.

Мне отдых не испортит злая рать,
Плодится что среди спокойных вод.
И можно на лужайке полежать,
Подняв лицо в вечерний небосвод.

Протокой здесь заходит в лес река,
И встал вокруг зелёной он стеной.
И воды небольшого озерка
Таинственно блестят во мгле ночной.

Ни облачка на небе, и луна
Пропала, завершив обычный круг.
И кажется, что чаща тайн полна.
И смолкло, затаилось всё вокруг.

Последние проходят лета дни...
Не крикнет даже филин. Тишина.
И только в озере небесные огни
Слегка колеблет лёгкая волна.

И в азбуке мерцания видны
Истории неведомых миров.
И в лёгком колебании волны
Таится словно шифр каких-то слов.

Сквозь дали световых бессчётных лет,
В холодной и лишённой жизни мгле,
От чистой глади мчит туда ответ,
О том, что происходит на Земле.

Мерцают звёзды сквозь небес простор,
И пляшут отражения слегка.
О чём идёт беззвучный разговор,
Летящий сквозь пространства и века?