Никогда...

Екатерина Ломоносова
Так странно или даже страшно
Порою мне осознавать,
Что день становится вчерашним,
И время вспять не отмотать...

Проходят незаметно годы,
Уходят люди... навсегда...
Всему конец есть у Природы...
Не повторится... никогда...
 
Страшнее слова нет на свете-
Оно звучит как приговор...
Его не любят даже дети,
Ведь по натуре оно вор...

Прекрасно каждый понимает,
Задав простой вопрос когда?
Что вмиг надежда умирает,
В ответ услышав: никогда...

Нам никогда не стать моложе...
И никогда уж не вернуть,
Кто был на свете всех дороже,
Но завершил земной свой путь....

В своей унылой безысходности,
Утратив силы и года,
Мы, независимо от возраста,
Боимся слова Никогда...
21.08.18.22:40