Шахтёры

Ирина Мацигура
Немногословными ,матёрыми,
Без неба,солнца и луны,
Земля ощупана шахтёрами
До самой дальней глубины.

Тут знают стоимость сухарику,
И что под сердцем тарахтит,
Тут не укроишь от фонарика,
Кто бичмала,кто антрацит.

Тут не трясут передовицами,
Но не гнушаются присяг.
Элита звания мужицкого
Нигде не гонит порожняк!