Случай на Женевском озере. По С. Цвейгу

Александр Чугунов 4
   «Случай на Женевском озере.»
   /по С. Цвейгу/

   Зацепиться одной за другую-
И строку потянуть, точно нить.
Не распутать, я знаю, рифмуя,
То, что просто придётся прожить.

   Заберите, возьмите обратно-
По Женевскому озеру плот-
Я сложил эту жизнь аккуратно,
Может, кто- нибудь после найдёт.

   Я не понял ни слова, ни жеста.
И за озеро долго смотрел.
Что же это за время и место?
Где же этому месту предел?

   Будет утро, туман разольётся,
Будут строки, как волны бежать.
Кто- то к жизни привычной вернётся,
Чтобы этой не видеть, не знать…

   Зацепиться одной за другую-
Путеводная песня проста.
Где надежду опять обрету я -
Там ни берега нет, ни плота…

   22.08.18