Смешной поэт-мечтатель

Сергей Верхорубов
Он Королевой называл её одну,
Безденежный,смешной поэт-мечтатель,
В стихах дарил ей звёзды и Луну,
Она была единственный читатель.
Писал о ней и только для неё,
В квартире до утра не гасли свечи,
Он даже снять хотел о ней кино,
От наших дней до самой первой встречи.

И ждал её,он научился ждать,
Любил и никого не слушал,
И привыкал всегда прощать
Её капризы,раненную душу.
Мотала жизнь по разным лагерям,
А он за ней,как за иголкой нитка,
И всё твердил сквозь зубы:"Не отдам!"
Даже когда надежда стала хлипкой.

Ему твердили:"Жизнь всего одна.
Пройдёт,а ты и не заметишь,
Вокруг свободных женщин тьма,
Какой чудак!Другую встретишь!"
Ведь ты не знаешь,чем живёт,
А вдруг себе змею пригреешь,
А он в ответ:"Она же ждёт!
И как любить,когда не веришь?"

август,2018