Ложь и правда - две руки

Олег Битцин
Ложь и правда – две сестры,
словно пташки божии,
обе на язык остры,
обе всюду вхожие.

Там где правда, там и ложь –
неразлучны спутницы…
Жизнь прожив, и ты поймёшь:
сёстры те – разлучницы.

…Ложь и правда – две руки:
левая и правая, –
не друзья и не враги,
дружба их – лукавая.