Проходят лета дни златые

Лилия Хованская 2
Проходят лета дни златые,
Хоть aвгуст ярок и могуч.
Взгрустнули травы луговые:
Всё реже солнца светлый луч.

Ещё чаруют сердце сказки,
И красотой наполнен мир:
Цветов ярчайшие окраски,
Готовят нам прощальный пир.

Но, несмотря на увяданье,
Не раз напомнят о любви...
И стынет голос обещанья,
Как прошлые слова твои.

Тепло неслышно ускользает,
Спешит за птицами на юг...
И сердце холодом пронзает,
Пусть далеко до зимних вьюг.

О красоте пою вам снова,
Мгновеньем стоит дорожить,
И, вознесясь звучащим словом,
Душа восторгом будет жить!

О счастье грезим бесконечно.
Но, приглядись, оно с тобой.
Ведь красота земная - вечна,
В ней голос мой звучит мольбой.

Природы новой будет тема.
Вновь вспыхнет астрами наряд...
Её подхватит хризантема,
Встречая осени обряд!

               23.08.2018.

*