Будет новый день

Ольга Новикова 2
Да. Будет новый день, и новый год,
и снова солнце севшее взойдёт.
И ты в своём стекле, в своём бетоне
попробуешь найти на ощупь брешь.
И будет мир новорождённый свеж,
как бабочка у мальчика в ладони.

Держи, малыш, но в пальцах не сожми.
У них - у тех, не терпящих неволи,
ничтожно расстояние до боли,
хоть вроде и живут они с людьми.

На вид они такие же, как мы,
но  крылья их покрыты тонкой пылью.
Достаточно ничтожного усилья -
и лучик растворится в бездне тьмы.

Но будет новый день, и новый год,
когда ладошки мальчик не сожмёт.