Шестой день творенья

Виктор Тищенко
Финальный акт! В благоговении
Земля пред Богом замерла,
Триипостасное решенье
Душой смиренной приняла.
Своё подобие и образ
Бог в человеке воплотил
В его сознанье микрокосмос
Бессмертный в смертное вложил.

Владыкою над всей землёю
Над птицей, гадами, скотом,
Над всякой рыбою морскою
Поставил Он земным царём!
Триипостасное решенье,
Триипостасный человек!
В нём трёх стихий соединенье
Единством спаяны навек.

В нём прах земли, её законов,
Глубинных связей вещества,
Материй стройные каноны,
Генома тайная канва.
Премудро тела устроенье,
Систем и органов уклад,
Инстинктов мудрое веленье,
Рефлексов самоутвержденье
И мозга дивный аппарат.
 
Душа - божественная сила,
От плоти к духу жизни мост!
Она прах смертный оживила,
Но лишь на миг…Небесный гость.
Души желанья, мысли, чувства
Многообразны и сложны,
Порой просты и безыскусны,
Коварны, веселы иль грустны,
Иль целомудренно скромны.
Душа – духовная царица
Земного сердца и ума,
В её желаний колесницу
Шестёрка чувств запряжена!

Земная тварь  - ДУША и ТЕЛО!
Но Дух был человеку дан! 
Чтобы перстных слово или дело
Роднились Божиим делам.
Чтоб совесть, страх и жажда Бога
Руководили и вели,
Чтобы душа искала божье
В Общении, Воле и Любви!