Встреча с детством. Автор Людмила Псел

Абрамов Николай
Еду в ситцевые рощи,
Голубые ленты льна,
Где светил огарок свечки
Мне всю ночку из окна.

Где гуляло в сарафане
Мое детство по лугам
И бежала змейкой тропка
Из лесов к моим ногам.

Деревенька костромская
В красных бусинах рябин
Тихо спала звездной ночкой
Под туманами седин...

Вот пригорок. Вот речушка.
Меж берез янтарный свет,
Но за рощицей зеленой
Деревеньки больше нет.

Травы в поле, плачет ветер,
А вокруг земли покой.
Не стесняясь, вытираю
Слезы горькие рукой.