А хочешь...

Кутина Елена
   А хочешь, поклянусь тебе луной?
   - Смотри, какая дивная сегодня:
   Болит виолончельною струной,
   И ночь грустит нежней и безысходней...

   А хочешь, поклянусь тебе звездой?
   - Вон той, с голубоватым переливом:
   Она томит небесною мечтой,
   И делает безумие - счастливым...

   А хочешь, поклянусь тебе душой?
   - Моей душой, измученной в скитаньях,
   И наконец вернувшейся домой:
   В твои ладони, к твоему дыханью...

   А хочешь просто, без высоких клятв,
   Скажу, что я живу на этом свете
   Лишь потому, что твой далёкий взгляд
   Меня - сквозь толщу времени - заметил...