Память

Варвара Несмелая
Мой муж читал Есенина и пел
Проникновенно. А сейчас? Незнаю
Наверно как и я он поседел
Но верить хочется, что и теперь его читает...

Уходит время и его нельзя вернуть
Уходят люди, растворясь за горизонтом
И остается памятная грусть
Помятая, засвеченная солнцем

Как карточки в альбомах стариков
Те, на которых веком стерты лица
Но в этих силуэтах шлефом слов
О том, что еженочно будет сниться

И в этом монохромном бытие
Вся свежесть уже прожитих мгновений
Вся сочность чувств прожитости моей
Творящая мои стихотворенья