В больном городе

Василий Мельников 3
Город вкатан в асфальт и вмурован в рутинные стены,
Оттого истерят среди прочих завесы дверей.
На гульных площадях зажигают дощатые сцены,
И слезятся глазницы не выспавшихся фонарей.

Подростковый район, заражённый тщетой и бездельем,
Обживает подъезды и смотрит на взрослых в упор.
Часть квартала хандрит, а другая спасается зельем
И стеклянной идеей расширить вселенский простор.

Город болен в себе. Не спасают аптечные гиды,
Прорицателей жест, призывающий -- вынь да положь!
Из вчера в никуда открываются строчные виды
На транзитный вокзал, приютивший словесную дрожь.

       --------------------------------

Я не помню кому был заказан проулок с дождём
И куда кто звонил, оговаривал на дом доставку.
Мы – дворовые дети с чердачно-подвальным чутьём –
На крыльце подождём пока город пойдёт на поправку.

2.8.20182Г