джони

Кристина Немцова
джони, дорогой друг
все думают, у меня всё супергуд
все говорят, я – очень редкий фрукт
и позитив мой заряжает всех вокруг.

джони, это просто я сильна
я, оказывается, гранитная скала
я не знала, джони, но ведь нельзя
позволить обстоятельствам пробить себя.

мой джони, у меня душа болит
мой самый близкий нацепил на спину плит
я сначала полетела с ними – тяге в ритм
а сейчас тащу, представив
будто щит.

я больше не колышусь на ветру
я с птицами напару не пою
я каждый день всем нагло-нагло вру
своей улыбкой, джони.
но, джони, я смогу.

я всё смогу, я буду гладь и тишь
я в себя вмещу плит сотни, сотни тыщ
я возведу сто зданий.
ты приедешь, погостишь.
и с замираньем сердца
их оглядишь
от стоп до крыш.

23 августа 2018, 17:00
christina rich ©