Осеннее солнце лениво плыло

Александра Дар
Осеннее солнце лениво плыло...
Из леса... Весь шаром... Багрянцем оно.
Мне дух захватило. Всё вдруг изменилось -
И радужной россыпью лес весь пронзило.

Я вижу шкатулку. В них сколько камней:
И сочный гранит. Там, смотрите, янтарь.
Ажурные листья спустились вниз -
Мелодия флейты как - будто звенит.