Всё опять превращается в землю...

Елена Тоом
Всё опять превращается в землю,
Минералы, микробы и ил,
В смерть не верит чудак или смелый,
Или тот, кому разум не мил.

Что останется времени после,
После дней и ночей на земле,
Золотая ли звёздная россыпь
Или тусклый маяк в серебре?