Зачем, мысли

Сергей Бакланов 4
Зачем нам вечная любовь,
Зачем нам долгая разлука.
Ведь, что сегодня греет кровь,
То завтра пройденная скука.

И что уносит мысли вдаль,
И заставляет сердце биться.
То завтра принесёт печаль,
И не когда не возвратится.

И стоит ли потом искать,
Давно забытые тропинки.
Слова и мысли вспоминать,
Топить дыханьем, злобы льдинки.

Жить проще, если нет её (любви),
Что лихорадила  столетья.
Но кто на подвиг поведет,
Когда наступят лихолетья.
***