Божия матерь Иосифова жена

Ветренная Ведьма
Божия матерь, Иосифова жена
Ловила в реке веселого сазана,
Бросая приманку, расставив пошире сети,
- Рыбалку люблю я больше всего на свете, -
Рекла  проезжавшим путникам на ослах,
И Бог милосердно ей рыбину ниспослал.
Как говорится, если дают - бери,
Так утверждают священные псалтыри.

Божия матерь, Иосифова жена
Чистила золотистого сазана,
Под нос еврейскую песенку напевая
И с рук ее ниспадала вода живая.
Излюбленный Боже дал пищу святоше днесь,
Чтоб было ей легче в миру ипостаси несть.
От нежных прикосновений сазан в экстазе,
Златой чешуею он трется о медный тазик
И просит Марию - Не предавай ножам,
Рыбачка Мария, добрая госпожа.
Но у хозяйки рука тяжелей метала.
В мгновение плавники ему обметала,
Главу отсекла и нету пути назад.
Наивный сазан, не глядел бы ты ей в глаза.

Божия мать, Иосифова жена
На стол подала тушеного сазана,
Мужа и сына к столу подведя за руки,
Прежде чем сыну придется идти на муки,
Плоть укрепить бы, вкушая каусок, другой.
Власа золотые приглаживая рукой
По детской макушке, она причитала - Сыне,
Как бедный сазан ты будешь страдать отныне.

Божия мать, Иосифова жена
Давилась костьми убиенного сазана.
Собаки, почуя беду, громогласно выли.
И было их слышно на фьерды, на версты, мили.