Журавлиный край. Автор Людмила Псел

Абрамов Николай
Не могу забыть
Журавлиный край,
Где в лесах шумит
Белоствольный рай,
Где летит весной
Рек хрустальный звон,
А октябрь метет
Лист с янтарных крон.

Там в лугах блестит
Изумруд росы,
По реке плывут
Ив седых власы,
И черемух цвет
Кружится, как снег.
Летом в небесах
Жаворонков смех.

Сторона моя
В стройности берез,
От косых дождей
В бриллиантах слез,
В серебре снегов,
В золоте зари,
Встречу мне с тобой,
С детством подари.