На берегу. 22. 8. 18г

Павел Новичков
Закрыты очи светлые надежд,
а вера зарастает лебедою.
И мне не распахнуть сомкнутых вежд,-
бурлящей остановлен я рекою.

Застрявший на скалистом берегу,
не вижу я моста, не знаю брода.
И сны свободы пуще берегу,
поскольку в них сейчас моя свобода!

..а время утекает ручейком,
лихие годы сморщивают кожу.
Бездействие по нервам молотком,
бессилие довлеет и тревожит!.

Спасают фантастические сны,
укачивая волнами эфира.
И жду я пробуждающей весны,
откроющей пути-дороги мира..

Тогда я перейду свой Рубикон
и, сделав шаг, уже не буду прежним!.
Пока же нежит мой рассудок сон,
сомкнувший плотно трепетные вежды...