Летние ночи

Надежда Толок
Сизой прохладой вечер подкрался,
Дневная жара скрылась прочь,
Солнце спустилось огненным шаром,
Тишина воцарилась – ночь…

Ночь подарила прохладу и свежесть,
Все утихло, предалось сну,
Фиалки ночные нежность разносят,
Не треплет ветер листву…

Сверчки нарушают безмолвие ночи,
Слышен стрекот повсюду в тиши,
Звездное небо с лунной подвеской,
Тайны раскрыть не спешит.

Ночь приоткрыла Вселенной просторы,
Сияние звёзд и планет вдалеке,
Чем больше миру откроются тайны,
Длиннее граница познаний пути…

Еще один день за облаком скрылся,
Август градус поднял высоко,
Ночь шалью прохлады окутала плечи,
Усталость снимает – дышать, так легко.

Летние ночи - таинство тени,
Как, опьянительны вы, хороши,
Воспоминания - навеять охочи,
Дней ушедших полет и трепет души…