Местоимения

Алёна Утюмова
Мир разделился на мнения,
Каждому присвоен статус,
И личные местоимения
Вражды повышают градус.
Они – всегда не правы,
Мы сбиваются в стаи,
А Я, очки поправив,
Из-за угла наблюдает.
Деление это давно уж привычно,
Когда началось нам не узнать.
Желать чтоб исчезло
Весьма утопично,
О равенстве мнений
Дано лишь мечтать.
И если придут всё к единому дружно,
И вдруг все окажутся в белых пальто,
То станет приторно, скучно,
Толпа заволнуется: Что-то не то?
И снова появятся Они, Мы и Я,
Такой вот народ на планете Земля.