Сладкий сентябрь

Валерий Олизько
«Не исчезай. Дай мне свою ладонь.
        На ней написан я — я в это верю.
        Тем и страшна последняя любовь,
        что это не любовь, а страх потери».
  Евтушенко Е.А. 1977г.


К тебе не пишу больше года
И ты обо мне позабыла.
Былых отношений природа
Пугающе быстро остыла.

Прекрасным ведь было начало -
Совпали и мысли и чувства.
Казался наш мир беспечальным,
Взаимность - особым искусством.

Открытость, роскошная в прошлом,
Осталась на добрую память.
Ты будто старалась нарочно
Меня от иллюзий избавить.

Потом ты к другим стала мягче,
Меня холодила словами.
А я – неуёмно-горячий
Трезвонил в квартиру ночами.

Ты холода верная жрица,
Завидев меня – отдалялась.
Тепла отражая частицы
Упрямо играла в усталость...

А ты – умирала с надеждой,
Что я ни о чем не жалею.
И быть перестану невеждой,
Пойму и проститься успею.
 


23.08.2018г.