Неизведанность

Олеся Дягилева 2
Я помню, как стояла на горе,
И с восхищенным страхом вниз глядела...
Передо мной обрыв, пропасть...
Она казалась мне бездонной,бесконечной...
И не было бы время столь скоротечным, Меня такая глубина манила...

Я помню, как представила,
Что к краю подхожу,
И с распростертыми объятьями я вниз лечу к той глубине,
Что так очаровала, как будто камень я, брошенный самой же.

И я лечу,лечу...
И страха во мне нет,
Ведь мой полет в ту неизведанность планет, которая немногим открывалась.

И вот я приближаюсь к той бездонной пустоте,
И теплый воздух обдувает тело.
Я отдана ему всецело...
А глубина все глубже становилась,
И тут же я остепенилась...
Куда стремлюсь я так? Куда?
Играю ли со смертью я?
И темнота загадок просветлилась...
Я поняла, куда стремилась...

Что будет, если я умру?
Замру, не отомру и пропаду?
Зачем я прыгнула туда, куда не знала?
И почему глубина меня не запугала?
Перед прыжком я подумала б стократно,
Но жизнь не бумеранг, мне не вернуться обратно....