Соловей-разбойник - это...

Виктор Чернышов 2
     Ветер пьяный дебоширит, -
     Расшумелся:
                "Всё на слом!"
     От пронзительного свиста
     Содрогается весь дом.

     Страх загнал котят
                под кошку,
     Кот забился под диван.
     Дед, вдавившись лбом
                в окошко,
     Шепчет: "Это ураган".

     Внук-малец
                перечит деду:
     "Деда, нет - не ураган.
     Соловей-разбойник это
     Прилетел из сказки к нам.

     Мама мне её читала.
     В ней злодея победит
     Илья Муромец отважный.
     Слышишь, конь его хрипит?"

                2018 г.