Очарованный август...

Харипанчук Александр
Очарован хорошей погодой
Август месяц прекрасен и чист,
Предосенней незримой свободой
Он в преддверии, светел, лучист.

Небывалое солнцестоянье
Август жарче, чем прошлый июль,
Бесподобный, он как на свиданье,
Осчастливил дарами бабуль.

Зарумянились фрукты в подворьях,
По жнивью на закате туман,
Растелился в красивых предгорьях,
Как в той песне, похож на обман.

К речке ива прильнула вплотную,
Наклонившись омыть свой листок.
Она ветвь всколыхнула густую
Возвышаясь меж трав и осок.

Догорая, он всё понимает,
За порогом сентябрь стережёт,
Он последние дни согревает,
Незабвенность он нам привнесёт.
*А.В.