Боюсь, что для вас, дорогая...

Сергей Николаевич Марков
Боюсь, что для вас, дорогая,
Я только далёкая тень.
На карте Полярного края
Найдите мизинцем Мезень.

О, северные пределы,
Поморская, светлая мгла!
Здесь женщины белотелы
И хОлодны, как камбала.

Они суровы и хмуры -
Белёсые дочери шхун,
И вместо стрелы Амура
Здесь нужен китовый гарпун.

Здесь сила любви многоликой -
Подобье скупого огня.
Лукавою голубикой
Они накормят меня.

Они спокойны, как рыбы.
Но вот уместный вопрос:
Вы нос наставить смогли бы
Длинней, чем Канинский Нос?

1932