Иоанн

Дмитрий Филосев
Мой друг, предтеча Иоанн,
Сегодня был кромешно пьян,
С себя сложить пытался сан
Первосвященства.

Он чуял в воздухе сирень,
Устами возносил Amen
За прожитый смиренно день
Вне совершенства.

А дома у него свеча
Шипит и трескает, ворча,
Что полночь да зарю встречать,
И что тут никуда не деться

От шелеста сухих листов
На каждом из которых бог
Зовёт в свой дивный новый кров -
Надежда чающего сердца.

Но вот сегодня Иоанн,
Устав молить, желает впрямь
Увидеть, как его же длань
Коснётся головы младенца.

И в предвкушении святом,
Уже покинув отчий дом,
Он в одеянии нагом,
Венчает издали первенца!