Хор

Борис Поздняков
                Хор
                (басня)

Однажды меценат и спонсор с давних пор
С друзьями
Решил послушать опекаемый им хор.
И вдруг при исполненье песни хором
Певцы покрылись несмываемым позором:
Заблеяли, закаркали, завыли…
Ну кто терпеть такое был бы в силе?
- Кого ты к нам привёл? – взревел наш меценат,
Который сам себе уж был не рад, -
Кто их учил? Как их ты отбирал?
Чтоб каждый здесь не пел, а горло драл?
- Я отбирал? – в ответ руководитель хора –
Благодарить лишь вас мне впору:
Ведь брал я только по запискам вашим.
И всё же, утверждаю, нету хора краше!
Всё, видите ли в том,
Я, господа,
Не ошибался в жизни никогда!
Поскольку в хоре все примерны в поведенье,
Ударники труда. И даже в пенье.
Ужасно обожают всякий труд,
Спиртного ж в рот и капли не берут!
А женщины у нас – какие варят щи,
Пекут ватрушки, шьют и вяжут
Ну, других сыщи!
Но иногда случается и петь.
- Да им на уши наступил медведь!
Ведь должен слух быть, голос непременно!
Ватрушки песням не замена!