***

Дмитрий Филосев
Как сонмы стеблей угасающей нови
На поле осеннем клонятся домой -
В бездонную глубь беспросветной лазори,
Что некогда нежило их под звездой,

Так человек, опьянённый величием,
Дерзнувший твердить беспощадный закон,
Склоняется им так чуждо-безразлично,
И видит лишь прах своих мнимых корон.

Природа, о будь милостлива послушна!
Мы плачем о том, что язык твой томит!
Ты вынесешь рёв - о, он наг, простодушен,
Сочтёмся ли вновь мы венками Харит?

Глухих предвещаний грудная мольба
Уносится вдаль из золы сызнова