Кончается лето

Эману Элька
Термометр мой за окошком понизил градус.
Утрами шкала поползла осторожно вниз.
Кончается лето, и скоро повеса- август
Неспешно сорвет календарный последний лист..

Сентябрь красотою своею манИт и дразнит.
Тревожит сердечко и вводит порой в искус
В душе зарождается яркий кленовый праздник,
Где солнце танцует по нитке янтарных бус.

Готовится дача к убранству садов и грядок.
Зовет мать- природа в дорогу пернатых птиц.
Вдыхаю озон я и вкус ароматных яблок,
Зардевшихся словно щеки румяных девиц.

Расплещутся тучи над кронами вечных сосен,
Промоется небо и станет светлей на тон.
Всего лишь неделя. И выйдет красотка-осень
Плясать по аллеям польку и вальс-бостон.