Небесный дефицит

Владислав Терентьев Самара
«Не создал меня ангелом Бог:
Дефицит был на крылья и перья, –
С горя в поле залезу на стог
И завою во тьму, аки зверь я...»

Виктор Боковой
Оригинал по ссылке: http://www.stihi.ru/2018/08/23/948
______________________________________________________


НЕБЕСНЫЙ ДЕФИЦИТ

Хорошо побродить в небеси,
Открывая прозрачные двери…
Но кого ты вокруг ни спроси,
Всякий скажет о крыльях и перьях:
– Нет в продаже! Прости, дорогой!
Обстановка с земной очень схожа!
Ты бескрылым побудь, Боковой,
Дефицит с материалом расхожим.
И тогда подвожу я итог:
«Зря о крыльях мечталось веками!»
Залезаю на облачный «стог»,
Во Вселенную лью матюками.
От моих будоражащих слов,
Бесконечно умеющих длиться,
Каждый ангел на небе готов
Белокурым крылом поделиться.
Но подачек чужих не беру,
Даже солнца на радужном блюде,
Ведь когда я реально помру,
Дефицита на небе не будет.
Поутру открываю глаза,
Сверху падают всюду снежинки,
Шлют в подарочек мне небеса
То ли пёрышки, то ли пушинки.

© 2018, Терентьев В. Ю.