Осень - грустная пора

Александра Дар
Осень - грустная пора -
Дождь идёт совсем унылый.
Я сижу, возле, окна -
И смотрю пейзажи.

Промелькнула шляпка чья - то -
Во дворе я вижу пусто.
Намочились - деревья -
С листьев капельки стекают.

Тихо... Слышно стук дождя -
Небо серое такое.
Затянуло пеленой -
Облака кругом... Наглухо.

Краски летние угасли -
И померкли уж давно.
Неуютно что - то стало -
И занудливо на сердце.