Воспоминания

Александр Дудченко
Пустые дни, пустые ночи,
Кругом сплошная пустота.
И лишь любимой ясны очи…
И только призрачна мечта…

Мечта о том, чего не сталось,
Мечта о том, что не сбылось…
Ведь что-то там – в душе осталось,
Переломалось, не срослось.

И нету жизни и нет покоя,
Лишь пустота и суета.
Судьба неровного покроя,
И нету дамы для вальта.

Колода чувств давно смешалась,
Перетасована не раз.
Но только в памяти осталось
Сияние любимых глаз.