Прощай Август

Михаил Бомбусов
Промчалось время – Лету выход,
И Август помахал рукой.
Он не принёс ни льгот, ни выгод,
Но, в основном, был неплохой.

Не шантажировал дождями,
Убрали в срок весь урожай,
Пугал холодными ночами
Не специально – невзначай.

И, уходя, по-джентельменски,
Красивый показал финал-
Галантно, как Владимир Ленский,
Дверь перед Дамой подержал.

Она войдёт неторопливо,
Без перестрелок и погонь.
Взмахнёт вальяжно рыжей гривой
И в кронах полыхнёт огонь.

Сейчас, пока ещё не сильно,
Но отблески уже видны.
Беда брюнетов и блондинов -
Зачатки ранней седины.

И в нужный час, согласно планам,
Без колдовства и ворожбы,
Придут холодные туманы,
А вместе с ними и дожди.

Но видно наложили вето
Вверху на жертвенный Алтарь,
Ведь обещает Бабье лето
Нам на Сентябрь календарь.

Нет выше и милей награды –
Период тёплый и сухой.
«Спасибо!» - скажут наши бабы
Природе – «Праздник то, какой!»
                Август 2018 г.